Четверг 13 Августа 2020 02:21
Власти предложили памирским безработным пойти охранниками в МВД или на стройку в Рогуне
31 Октября 2018

Власти предложили памирским безработным пойти охранниками в МВД или на стройку в Рогуне

Власти Горно-Бадахшанской автономной области предложили многотысячной армии безработных работу в других регионах республики. Вакансий всего 250.


Назира Амирбекзода - заместитель председателя ГБАО сообщила "Азии-Плюс", что целью данной инициативы является содействие в обеспечении безработных молодых людей из Горного Бадахшана достойными рабочими местами.


Это инициатива МВД и исполнительного органа власти ГБАО, поддержанная генералом Рамазоном Рахимзода, министром внутренних дел Таджикистана и Ёдгором Файзовым, председателем области.


"К сожалению, в области невозможно обеспечить всех рабочими местами. Поэтому предлагается работа в других регионах страны", - сообщила она. 

Безработным жителям ГБАО, в первую очередь, предлагают работу на Рогуне и в МВД - в качестве охранников.


"Мы предлагаем 100 рабочих мест на строительстве Рогунской ГЭС, а также рабочие места в подразделениях охраны при МВД РТ. Наличие военного билета у соискателей обязательно", - отметила зампред области.    


Кроме того, им предложено и 100 рабочих мест в городе Душанбе и районах республиканского подчинения, Согдийской и Хатлонской областях и в городе Исфара - там не хватает врачей и учителей.


"Каждый день большое количество жителей ГБАО обращаются в соответствующие органы с желанием найти работу, которые готовы работать в других регионах страны, - отметила Назира Амирбекзода. - Уже более 90 человек откликнулись  по поводу работы на возведении Рогунской ГЭС".

Она отметила, что для получения более подробной информации, жители могут обращаться в Управление МВД области или аппарат председателя ГБАО или города Хорога по телефонам 243 93, 260 65, 203 68.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 02:38:06

АБР, ВБ и правительство Таджикистана проводят обзор реализации проектов в республике

Сегодня правительство Республики Таджикистан, Азиатский банк развития (АБР) и Всемирный банк (ВБ) представили результаты седьмого совместного обзора реализации портфеля проектов. В ходе обзора была проведена оценка реализации проектов, финансируемых обеими банками, их актуальности и воздействия, сообщили ИА Ozodagon  в представительстве АБР в Душанбе.«Участники обсудили вопросы, влияющие на исполнение проектов, и меры, необходимые для их решения», - дополнил источник.В частности, в ходе обзора было подчеркнуто, что правительству и банкам необходимо продолжать усилия по укреплению институционального потенциала исполнительных агентств касательно мониторинга и оценки, связи с секторальными стратегиями, мотивацией, знаниями и навыками по закупкам, а также решить вопросы, связанные с налогообложением. «Во время обзора также были представлены результаты пилотной сфокусированной на результаты оценки влияния проектов на достижение задач по развитию отраслей транспорта и здравоохранения, и было рекомендовано использовать этот подход в других секторах», - сообщает АБР.На встрече приняли участие председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидов, постоянный представитель ВБ в Таджикистане Марша МакГроу Олив, исполняющая обязанности постоянного представителя АБР в Таджикистане Асель Чынгышева,  официальные лица правительства Таджикистана, сотрудники центров реализации проектов, АБР и ВБ. Как отмечают в АБР,  совместные обзоры портфеля проектов проводятся с 2004г. «В результате ранее проведенных обзоров были разработаны планы действий по решению вопросов, связанных с управлением портфелями проектов, в том числе относительно мер по совершенствованию реализации проектов, освоению средств, управлению финансами и закупками, а также налогообложению. В определенных направлениях был достигнут прогресс, в то время как остаются вопросы, требующие внимания», - отмечается  в сообщении.Напомним, что Таджикистан вступил в ВБ в 1993 году, в АБР - в 1998 г. Общий объем помощи, полученной Таджикистаном со стороны АБР и ВБ, составляет $1,55 миллиардов, более 80% всех средств сосредоточены в энергетике, сельском хозяйстве и транспорте. В указанном объеме средств доля АБР составляет $860 млн. (55,5%), а доля ВБ - $690 млн. (44,5%). <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс