Воскресенье 01 Ноября 2020 02:52
Представитель Генпрокуратуры Таджикистана: ОДКБ не спешит объявить ПИВТ и "Группу 24" террористами
31 Марта 2017

Представитель Генпрокуратуры Таджикистана: ОДКБ не спешит объявить ПИВТ и "Группу 24" террористами

Власти Таджикистана предложили Организация Договора о Коллективной Безопасности объявить ПИВТ и "Группу 24" террористическими организациями.


Об этом заявил представитель Генеральной прокуратуры РТ Шохин Талбакзода на республиканской конференции, которая была организована Центром стратегических исследований и фондом "Друзья России".


Талбакзода выразил недовольство тем, что эти организации в некоторых странах признаны оппозиционными, а их членам дают политическое убежище.

- Мухиддин Кабири, глава запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения и его сообщники вместе с членами запрещенной организации "Группа 24" красным цветом отмечены в розыске Интерпола. Несмотря на это, используя сторонников они свободно передвигаются в Европе и других странах. В последнее время с целью подрыва авторитета и влияния правительства республики Таджикистана и ухода от уголовной ответственности, при поддержке некоторых, так называемых, неправительственных организаций, они организуют митинги, выступают с оскорбительными нападками на правительство республики Таджикистан, - сказал Талбакзода.   


Представитель Генпрокуратуры РТ недовлен тем, что даже страны ОДКБ не спешат признать ПИВТ и "Группу 24" террористическими организациями.

По его словам, включение ПИВТ и "Группа 24" в единый список террористических и экстремистских организаций, обяжет правоохранительные органы стран ОДКБ принимать меры для задержания и выдаче членов этих объединений.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс