Понедельник 27 Января 2020 08:53
Власти Таджикистана продолжают борьбу с бородами и хиджабами (видео)
20 Апреля 2015

Власти Таджикистана продолжают борьбу с бородами и хиджабами (видео)

В Ютубе появилось видео задержания сотрудниками милиции бородатого предпринимателя, одновременно милиционеры укоряют женщин за ношение хиджабов.

На этом видео сотрудник милиции обращаясь молодому предпринимателю, который носит бородой говорит: «Сейчас налысо сбрею твою бороду. Побрей свою бороду, чтобы больше не видел. Нельзя!»

Потом обращает к спутницам бизнесмена милиционер сказал: «Почему эта сестра не носит хиджаб, а ты носишь? Нельзя так делать. Так нельзя, это не таджикское. Она таджичка, а не турчанка или арабка».

Молодой предприниматель в ответ говорит, что у каждой женщины есть свой муж, у одной может быть муж разрешил это делать. Милиции в ответ кричит: «Кто ее муж? Кто ее муж?»



Далее милиционер схватив бородача за шею, уводит его. На видео видно, что одна из женщин успокаивает родственников молодого предпринимателя и говорит, что ничего, сейчас его побреют и отпустят.

На видео несколько присутствующих высказывают недовольство, «Почему издеваются над людьми в общественных местах. Один отвечает «Закон», а другой говорит: «Значить это и есть демократия?».

Комментариев МВД по этому видео нет. Однако, в последнее время милиция продолжает реализовывать компанию против бород и хиджабов согласно особому распоряжению министра внутренних дел Рамазона Рахимзода, которое направлено против распространения \"чуждой для таджикской культуры одежды\".
Но руководство МВД подчеркнула, что компания должна вестись посредством профилактических и объяснительных мероприятий, а не силой.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс