Воскресенье 18 Августа 2019 11:58
Власти Туркменистана считают, что все сейчас должны выехать на поля и собирать хлопок
24 Сентября 2014

Власти Туркменистана считают, что все сейчас должны выехать на поля и собирать хлопок

В минувшее воскресенье, 21 сентября в Теджене (Ахалский велаят) закрыли крупнейший рынок города «Ахал».

Об этом сообщают \"Альтернативные новости Туркменистана\".

Теперь рынок будет работать с 18 часов. Пришедшие рано утром продавцы и покупатели наткнулись на запертые ворота базара и дежуривший наряд полиции. Стражи порядка сослались на указания местного хякимлика, мол, все люди сейчас «должны быть на полях и собирать хлопок».

Вместе с крупнейшим рынком местные власти также закрыли все продовольственные магазины и другие небольшие базары, из-за чего людям, «негде даже купить хлеб».

Источники также сообщают, что в городе приостановлена работа рейсовых маршрутных и частных такси. Автобусов и маршруток на дорогах вообще нет, а водителей частных такси штрафуют, если они занимаются платным извозом.

«Если хлопок сажают и выращивают арендаторы [земли], за это они получают прибыль, почему я должен ездить и собирать его хлопок?» — пишет источник.

Теджен не является единственным населенным пунктом, где в связи с хлопкоуборочной кампанией ограничивается время работы базаров и рынков. По сообщению радио «Азатлык», вечерний базар в данный момент функционирует в этрапе Галкыныш Лебапского велаята.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс