Понедельник 24 Февраля 2020 23:48
Власти Туркменистана вымогают деньги у предпринимателей на проведение Азиады»
29 Марта 2017

Власти Туркменистана вымогают деньги у предпринимателей на проведение Азиады»

Предприниматели Туркменистана утверждают что рост цен на ряд товаров связан с тем, что власти вымогают у них деньги на проведение Азиады.

Как сообщает Радио «Азатлык», с начала марта молочные продукты в Ашхабаде подорожали в среднем на 20 процентов. Рост цен коснулся продукции местного и иностранного производства, в том числе, государственных и частных туркменских производителей, а также предприятий Казахстана и России.

Частные предприниматели, работающие в сфере реализации продуктов питания в столице, объясняют причину роста цен «добровольными взносами», на нужды предстоящих в сентябре 2017 г. Азиатских игр в помещениях.

«Размер требуемых государством, так называемых ''добровольных'' взносов определяется сверху и никак не связан с финансовыми возможностями фирмы. К тому же эти взносы не являются одноразовыми. Каждая фирма должна вносить их ежемесячно. Это увеличивает наши расходы и сокращает доходы, и мы вынуждены повышать цены на товары», — рассказал представитель одной из столичных фирм. К тому же, по его словам, местные предприниматели постоянно испытывают трудности с конвертацией валюты, что в свою очередь, также влияет на формирование цен.

Рост цен на продукты питания в столице Туркменистана наблюдается с начала 2017 года. По словам местных жителей, с января по март цены на продовольствие и товары первой необходимости выросли в среднем на 50 процентов.

Власти страны ситуацию, связанную с ростом цен на продовольствие, никак не комментируют, данная тема не затрагивается и в публикациях официальных СМИ, сообщает «Азатлык».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс