Четверг 13 Августа 2020 07:34
Власти Узбекистана дискриминируют граждан, которые не выходят на сбо хлопка
05 Октября 2016

Власти Узбекистана дискриминируют граждан, которые не выходят на сбо хлопка

В Риштанском районе Ферганской области семьям, не собирающим хлопок, отказывают в продаже хлопкового масла по установленной государственной цене.

Как сообщил один из читателей «Озодлика», растительное масло по специальному списку жителям Риштанского района раздают аксакалы махалли.

– На сегодняшний день в магазинах Риштанского района Ферганской области людям, не вышедшим собирать хлопок, продукты питания продают с ограничениями. На каждого члена семьи продают всего лишь пол литра масла, – говорится в сообщении, отправленном через социальную сеть одним из читателей нашего веб-сайта.

Как выяснилось, сегодня 4-х литровая бутылка хлопкового масла в коммерческих магазинах Риштанского района стоит 45 тысяч сумов, тогда как в государственных магазинах, относящихся организации «Риштон матлуботсавдо», такую же бутылку хлопкового масла можно купить за 32 тысячи сумов.

Источник в организации «Риштон матлуботсавдо» подтвердил информацию о том, что хлопковое масло на основе специальных списков раздается махаллинским комитетам.

– В 5-6 наших магазинов масло уже доставлено. В прошлом месяце нам выдали его из госрезерва. Сейчас раздается 22 тонны. Все масло, которое выделено махаллям, раздается махаллинскими комитетами на основе специальных списков. Масло приходит из специального фонда, выделенного хлопковому фонду, – сказал представитель организации «Риштон матлуботсавдо».

Жительница села «Ок Олтин» в Риштанском районе, говорит, что не может купить хлопковое масло по госцене, так как не выходит на сбор хлопка.

– Я сижу дома с грудным ребенком. Масло раздают только тем, кто выходит на сбор хлопка. До начала сезона сбора урожая хлопка, мы получали талон на масло. Сейчас только сборщики первого сезона получили деньги, возможно, теперь мы сможем получать масло, – говорит молодая мать.

Между тем, в Ферганской области перед визитом врио президента Шавката Мирзияева сотрудники всех государственных и негосударственных организаций отправлены на сбор хлопка.

Как стало известно «Озодлику» со слов источников на местах, в Риштанском районе хлопковые штабы в качестве поощрения за труд раздали сборщикам урожая промышленные товары и различные продукты питания.

– В целях поощрения за труд сборщикам хлопка раздаются такие материалы, как атлас, адрас, галоши, сервизы и многие другие вещи. Кроме того, на основе списка сборщикам безотказно раздаются макароны, яйца, рис и масло. Все это контролирует специальная группа из области. Вещи и продукты раздаются, исходя из количества сборщиков, – заявил начальник одного из хлопковых штабов в Риштанском районе.

Также он добавил, что масло сотрудникам организаций, участвующим при сборе урожая, продается по госцене.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс