Среда 21 Августа 2019 21:02
Власти Узбекистана попросили певцов не захваливать президента
11 Февраля

Власти Узбекистана попросили певцов не захваливать президента

Руководитель «Узбекконцерта» Одил Абдукаххоров призвал артистов не записывать хвалебные песни президенту Шавкату Мирзиёеву, чтобы не давать повода журналистам обвинять власти в госзаказе на подобное творчество.

Об этом Абдукаххоров заявил на пресс-конференции 8 февраля, сообщает Радио «Озодлик».


Глава государственного ведомства, цензуру которого проходят все узбекские артисты, раскритиковал певцов, которые снимают клипы на посредственные песни, используя образ Мирзиёева, вспомнив клип певца Джахангира Позилжонова на песню «Селфи с моим Президентом».


«Даже сам президент говорил, что больше не нужно похвал по его адресу, — заявил Абдукаххоров. — Если мы сейчас промолчим, то завтра Джахангир Позилжонов исполнит вторую и третью песни, чтобы понравиться президенту. А потом наши журналисты за пределами страны, которые ищут грязь под ногтями, будут писать статьи о том, что это правительство дало поручение исполнять подобные песни. Зачем нам это надо?!»


Глава «Узбекконцерта» добавил, что «президент Мирзиёев не нуждается в рекламе деятелей искусства», и призвал артистов «внести хотя бы небольшой вклад в реформы», проводимые в Узбекистане.


Клип солиста группы «Божалар» Джахангира Позилжонова на песню «Селфи с моим Президентом» был показан на телеканале ZO’R-TV в декабре прошлого года.


20 декабря 2018 года в разговоре с репортером «Озодлика» глава пресс-службы Министерства культуры Узбекистана Мавлюда Аскарходжаева заявила, что клип транслируется телеканалом без официального разрешения художественного совета при «Узбекконцерте».


С июля 2017 года узбекским артистам запрещено исполнять в эфире, на публике или размещать видеоклипы в социальных сетях песни, не одобренные «Узбекконцертом».

Ранее директор «Узбекконцерта» Одил Абдукаххаров запретил местным певцам исполнять религиозные песни в месяц Рамадан.

– Наша священная религия не нуждается в пропаганде певцов, – говорил Абдукаххаров.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс