Четверг 02 Апреля 2020 01:35
Внеочередное заседание Госсовета безопасности Туркменистана: Введен усиленный режим, генерал разжалован в полковники
16 Августа 2017

Внеочередное заседание Госсовета безопасности Туркменистана: Введен усиленный режим, генерал разжалован в полковники

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл внеочередное заседание Государственного совета безопасности накануне V Азиатских игр.


Как передает государственное информационное агентство ТДХ, президент заявил что с 17 августа по 27 сентября во всех регионах страны объявляется усиленный режим работы военных и правоохранительных органов.


На этот период все силовые структуры переходят на круглосуточный порядок работы, границы подлежат закрытию, визовый порядок ограничивается, усиливается таможенный контроль. В связи с установленным порядком принимаются и другие меры, в частности, в целях обеспечения безопасности проведения предстоящих Игр, разрешения на въезд в страну и выезд за рубеж будут даны лицам по вопросам частного и социального характера, а также для участия в ранее согласованных международных мероприятиях.


В исключительных случаях эти вопросы будут рассматриваться специальной комиссией. Все международные выставки и мероприятия, запланированные к организации в Ашхабаде на данный период, будут перенесены на более поздние сроки. «Мы выражаем признательность главам других государств за то, что с пониманием отнеслись к этим вопросам», – сказал Президент Туркменистана.


Переходя к рассмотрению тем, вынесенных на повестку дня заседания, глава государства предоставил слово для отчёта секретарю Государственного совета безопасности, министру обороны Я.Бердиеву, который доложил о мерах, осуществляемых в рамках реализации Военной доктрины, направленной на укрепление обороноспособности Туркменистана и усиление мощи национальной армии.


Заострив внимание на основных аспектах деятельности Министерства обороны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость создания всех условий для успешной службы и обустроенного быта военнослужащих и членов их семей. В числе важнейших направлений глава государства обозначил патриотическое воспитание молодых воинов. Особый акцент был сделан на вопросах обеспечения безопасности на период проведения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.


В ходе заседания Президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил начальнику Государственной пограничной службы строгий выговор за ослабление дисциплины и порядка в возглавляемых им структурных подразделениях. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны также подписал Указ о понижении воинского звания генерал-майора Б.Гундогдыева до воинского звания полковника.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс