Четверг 14 Ноября 2019 05:59
Во Франции назвали имя организатора террактов
17 Ноября 2015

Во Франции назвали имя организатора террактов

Французские, СМИ обнародовали имя предполагаемого организатора и спонсора террористических атак в Париже. Им оказался 27-летний гражданин Бельгии марокканского происхождения Абдельхамид Абауд.

Абдельхамид Абауд жил в брюссельском районе Моленбек, место известное радикальными взглядами своих жителей. Предполагаемый террорист находился в розыске, ему вменялась причастность к подготовке терактов в Бельгии в январе 2015 года. По данным французских СМИ, Абдельхамид Абауд координировал действия двух террористов, задержанных в городе Вервь на границе с Германией. Имя Абдельхамида Абауда также упоминалось в числе исламских радикалов, которых в начале года преследовали на территории Греции.

Французская полиция смогла установить личность еще одного террориста, причастного к атакам 13 ноября. Одним из трех смертников подорвавших себя на стадионе «Стад де Франс», оказался 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи.

Между тем, Премьер-министр Манюэль Вальс признал, что угроза новых террористических атак становится для Франции долгосрочной, и призвал жителей страны «жить полной жизнью, но сознавая угрозу терроризма».

Напомним что в результате террористических атак 13 ноября, в Париже погибло 129 человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс