Воскресенье 19 Января 2020 10:17
Во власти Узбекистана работают одни родственники
16 Октября 2014

Во власти Узбекистана работают одни родственники

Нынешняя власть Узбекистана – это одна большая семья, родственники тех или иных должностных лиц.

Об этом пишет популярное узбекское издание \"Узметроном\".

По сообщению узбекской службы радио «Свобода», подтвержденному официальными лицами, предпочитающими не афишировать свои имена, 10 октября от должности прокурора Кибрайского района Ташкентской области отстранен Алишер Абдусаломов – сын председателя Центральной избирательной комиссии и одновременно зять председателя Центрального банка Узбекистана. Причина отстранения якобы кроется в том, что прокурор не смог обеспечить поставку нужного количества граждан на уборку хлопка.

Информацию можно было бы считать ординарной, если не засветившиеся в ней родственные связи, в очередной раз подтверждающие вывод, что власть Узбекистана – это одна большая семья, родственники тех или иных должностных лиц.

Либо тех, кто все еще находится в руководящих креслах, либо формально отошедших от власти, но по-прежнему лоббирующих ключевые назначения во все государственные структуры и контролирующих их исполнение. К примеру, сын упоминаемого выше председателя Центрального банка Файзуллы Мулладжанова уже сделал хорошую карьеру – он начальник УВД МВД Ташкентской области и, не исключено, будущий министр внутренних дел страны. Сын бывшего председателя Верховного суда, а ныне заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Буритоша Мустафаева возглавляет СП ЗАО «Узбек Лизинг Интернешнл А.О.» с миллиардными оборотами…

При желании, люди, хорошо знающие, кто кому и кем приходится, могут привести десятки примеров родственных отношений, позволяющих нескольким авторитетным семьям не только постоянно держать руку на пульсе событий, но выступать гарантами процветания бизнеса тех членов семей, которые формально отношения к органам государственного управления не имеют. Опекая и содействуя, предупреждая о грозящих неприятностях (бывает), а в случае их неизбежности, помогая без проблем покинуть территорию страны до лучших времен.

Как принято называть подобный тип государства – хорошо известно.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс