Четверг 01 Октября 2020 06:33
Военные из стран ЦА примут участие в учениях ОДКБ в России
09 Августа 2016

Военные из стран ЦА примут участие в учениях ОДКБ в России

Вооруженные силы стран Центральной Азии, примут участие в учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под Псковом и Петербургом. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Как сообщает ведомство, всего в учениях «Взаимодействие-2016» примут участие около 6 тыс. российских и иностранных военных из состава Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, а именно подразделения Западного военного округа, Воздушно-десантных войск РФ, Вооруженных сил Белоруссии, Казахстана, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.

\"Командно-штабное учение «Взаимодействие–2016» стартует 13 августа на трех специализированных полигонах, дислоцированных в Псковской и Ленинградской областях. Одной из главных задач учений станет организация взаимодействия разнородовой и многонациональной группировки войск при обострении конфликтной ситуации в приграничном регионе одного из государств-участников ОДКБ\", - говорится в сообщении.

Справка:

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс