Воскресенье 25 Октября 2020 19:47
Вооруженные силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности
10 Января 2015

Вооруженные силы Казахстана приведены в высшую степень боевой готовности

Вчера, 9 января Вооруженные Силы Казахстана были приведены в высшую степень боевой готовности, сообщили в Министерстве обороны РК..


По сигналу учебной тревоги были подняты войска региональных командований, Аэромобильных войск, всех видов ВС. Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных задач в установленные сроки.

По команде Генерального штаба группировка Сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и полигонах. При этом было задействовано около 4 тысяч единиц вооружения и военной техники. Из состава Сил воздушной обороны в воздух подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск двигателей более чем на 100 единицах авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы.

Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли Военно-морских сил. Общее руководство группировкой Вооруженных Сил осуществляется из Центра стратегического управления начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс