Вторник 01 Декабря 2020 23:26
Вопрос депутата главе Нацбанка Таджикистана: Почему банки не выдают людям их деньги?
26 Октября 2016

Вопрос депутата главе Нацбанка Таджикистана: Почему банки не выдают людям их деньги?

Депутаты Маджлиси намояндагон - нижней палаты парламента Таджикистана подвергли критике главу Национального банка Джамшеда Нурмухаммадзода.

Нурмухаммадзода, представляя депутат проект закона о платежных услугах и порядке платежей, сказал что документ позволит упорядочить и сделать прозрачным этот процесс.

Депутат Рустам Кудратов считает что одна из норм закона имеет ограничительный характер. Вкладчик, в том случае если его личность не установлена и неизвестно не является ли он преступником, не имеет права посредством банков перечислять свыше 2 тысяч сомони. Депутат сказал: \"Вы передаете некоторые полномочия Комитета национальной безопасности Национальному банку\".
Кудратов отметил, что в настоящее время у людей много и так проблем из-за банков и предложил убрать эту норму.

Однако Нурмухаммадзода сказал что эта норма не создает трудности, поскольку очень мало случаев когда появляются сомнения в личности вкладчика.

Депутат Абдухалим Гаффоров спросил Нурмухаммадзода почему банки находятся в тяжелом состоянии и люди не могут получить вложенные деньги?
Глава Нацбанка признался что за этот год к ним обратились около тысячи человек с жалобами на проблему получения денег в банках и низкий уровень обслуживания.
- Рабочая группа три месяца работает по этому вопросу и мы представим свои предложения в правительство. Это связано с мировым кризисом, во многих странах такая проблема существует, - сказал глава Нацбанка.

Один из депутатов попросил дать пболее подробный комментарий по этому вопросу, сказав: \"Ваши ответы нас не удовлетворили\".
Однако спикер Шукурджон Зухуров вмешался и сказал депутатам, чтобы они думали перед тем как говорить.
Спикер сказал главе Нацбанка что в последнее время люди стали чаще жаловаться на банки и он должен понять тревогу депутатов.

После споров депутаты приняли упомянутый закон в предложенном Нацбанком виде.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс