Суббота 17 Августа 2019 22:17
Вопросы туркменским бюджетникам: Где жила ваша прабабушка в 1800 году?
02 Апреля

Вопросы туркменским бюджетникам: Где жила ваша прабабушка в 1800 году?

В Туркменистане от бюджетников требуют информацию о родственниках в трех поколениях в электронном виде на флешках. При этом могут потребовать уточнения названия  улицы, на которой проживал предок в 19 веке.


Как сообщает «Азатлык», раньше данные можно было предоставить в рукописном виде, но теперь они принимаются на USB-носителе. В бланке необходимо указать имена, даты и место рождения родственников, их рабочее место, наличие судимостей, а также адреса.


Последнее требование у многих вызывает затруднение. У одного госслужащего, например, потребовали уточнить, на какой улице в Газанджике (город в Балканском велаяте на юго-западе Туркменистана, современное название — Берекет) жила прабабушка в 1800 году.


Информацию о родственниках в трех поколениях обязаны предоставлять все работники госучреждений, а также дети при поступлении в детские сады и школы. Эти справки обновляются каждый год, хотя сведения об умерших родственниках не меняются.


Помимо этой формы, требуется справка с места жительства, копия паспорта или свидетельства о рождении, медсправка и фотография. Так госструктуры пытаются обезопасить себя от неблагонадежных работников, а спецслужбы – держать под контролем родственников людей с судимостями.


Процесс получения справки об отсутствии судимости в Туркмении в последние годы усложнился настолько, что его фактически невозможно пройти без взяток. Кроме того, выдача документов время от времени осложняется абсурдными требованиями властей. Так, в Ашхабаде в конце 2018 года стали отказывать в справках тем, кто не установил газовые счетчики.


 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс