Вторник 20 Октября 2020 08:34
Восьмой том «Лекарственных растений Туркменистана» вышел под авторством Бердымухамедова
20 Июля 2016

Восьмой том «Лекарственных растений Туркменистана» вышел под авторством Бердымухамедова

Презентация восьмого тома научного труда «Лекарственные растения Туркменистана», изданного под авторством президента этой страны Гурбангулы Бердымухамедова прошла в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Об этом сообщает «Туркменистан-Золотой век».

По данным телеканала, «новое издание — продолжение начатого лидером нации в 2009 году фундаментального научного труда, прежние тома которого сегодня переведены на многие языки мира».

\"Труд «Лекарственные растения Туркменистана» вызывает большой интерес у зарубежных специалистов, ибо на его страницах можно найти подробное описание целебных свойств растений, методов их использования в научной и народной медицине\", - говорится в новой издании главы государства.

\"В восьмой том включено 108 расположенных в алфавитном порядке наименований растений, сведения об их применении в народном врачевании и современной фармакопее. Каждый вид характеризуется по схеме: внешние признаки, биологические особенности, ареал распространения, условия вегетации, природные ресурсы данного вида, химический состав лекарственного сырья, способы его заготовки и использования. Описание каждого растения наглядно проиллюстрировано. В справочном разделе помещен указатель их фармакотерапевтических свойств, русско-латинско-туркменский словарь названий, календарь сборов и сроки хранения сырья. Том издан массовым тиражом\", - сообщает ведомство.

Стоит отметить, что президент Туркмении, несмотря на насыщенную событиями деятельность на посту главы государства, успевает писать не только научные труды.

\"В 2011 году он написал роман «Имя доброе нетленно», посвященный памяти его деда Бердымухамеда Аннаева. Роман «Птица счастья» рассказывает о юности его отца – Мяликгулы Бердымухамедове, которая пришлась на годы Второй мировой войны. Позже по этой книге был поставлен спектакль.

Это уже пятая книга президента только за 2016 год. В январе была издана книга «Источник мудрости«, в марте — «Чай — лекарство и вдохновение» и «Стремительная поступь скакуна«, в мае — «Arşyň nepisligi» о туркменских коврах\" , - отмечается в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс