Среда 25 Ноября 2020 10:39
Возле обменников Астаны продолжается долларовая лихорадка
21 Августа 2015

Возле обменников Астаны продолжается долларовая лихорадка

Возле обменных пунктов столицы продолжается долларовая лихорадка. Табло с курсами валют меняются на глазах. В некоторых пунктах говорят, что у них закончился тенге, другие закрылись на технический перерыв, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ажиотаж, вызванный решением правительства и Нацбанка страны отпустить курс тенге в свободное плавание, продолжается. И сегодня люди бегают по городским обменникам, от одного к другому, в поисках долларов и тенге.

Цифры на табло с валютными курсами меняются практически ежеминутно. Стоя в очередях, люди передают друг другу последние новости: \"Доллар подешевел\". А через какое-то время констатируют: \"Опять поднялся\".

\"Он (председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов - Прим. автора) говорит, что обменники не имеют права менять курс в течение дня. А сам же издал постановление, что мы привязаны к курсу kase.kz (Казахстанская фондовая биржа - Прим. автора)\", - сетует директор обменного пункта \"Байлык Finance\" Айгуль Салыбекова, говоря о вчерашнем заявлении главы Нацбанка по поводу того, что обменники \"не имеют права в рамках законодательства менять в течение дня курс покупки и продажи валюты\".

Комментируя торги на сайте kase.kz, Салыбекова не может удержать эмоций: \"Это судороги какие-то, конвульсии предсмертные. Банки сошли с ума, и мы вместе с ними все вместе\". Она предполагает, что курс в итоге составит 249 тенге за доллар.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс