Среда 16 Октября 2019 14:51
Врач-офтальмолог Улукбек Мамасаитов уличенный в мошенничестве сбежал в Россию вместе с семьей
12 Января 2015

Врач-офтальмолог Улукбек Мамасаитов уличенный в мошенничестве сбежал в Россию вместе с семьей

Врач-офтальмолог Улукбек Мамасаитов уличенный в обмане пациентов сбежал в Россию вместе с семьей.

Как сообщила «Озодагон» руководитель пресс-службы УВД Баткенской области Дамира Юсупова согласно запросу о пересечении российской границы им было предоставлено соответствующее подтверждение о том, что Мамасаитов вылетел вместе с членами семьи.

- Кроме того, на сегодня к нам продолжают поступать заявления от потерпевших, - отметила она.

По словам Д.Юсуповой, Мамасаипов работал главным врачом Баткенской областной объединенной больницы на протяжении четырех лет и все это время занимался тем, что под видом определенного курса лечения вкалывал больным вместо дорогостоящих лекарственных препаратов обычный «Новокаин».

- Согласно признательным показаниям среднего медицинского персонала – медсестер больницы, Мамасаипов сам лично «делал укол» и просил под разными уловками медсестру покинуть помещение. А в случае с пенсионеркой Токто эже, которой он и продал потом за 3 тыс. 500 сомов ампулы с новокаином вместо обещанного «Ретиналамина», получилось так, что дочь имела высшее медицинское образование - рассказала Д.Юсупова.

Напомним, что врач-офтальмолог Баткенской областной объединенной больницы Улукбек Мамасаитов 1972 года рождения объявлен в розыск со стороны УВД области.

Выяснилось, что мошенничеством офтальмолог занимался в 2011, 2012, 2013 годы. Общая сумма, незаконно полученная с больных за продажу лекарств, составила 24 тыс. 500 сомов.

По данному факту 19 июля 2014 года было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Мамасаитов сбежал в Россию. В этой связи он объявлен в розыск.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс