Вторник 20 Августа 2019 02:25
Всемирные Игры кочевников: Сборная Кыргызстана завоевала 4 медали в турнире по казак курешу
05 Сентября 2016

Всемирные Игры кочевников: Сборная Кыргызстана завоевала 4 медали в турнире по казак курешу

Вчера, 4 сентября, кыргызстанские спортсмены завоевали 4 медали в турнире по казак курешу (борьба по-казахски) на вторых Всемирных играх кочевников - 2016. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана.


По данным ведомства, состязания по данному виду спорта прошли 4 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе города Чолпон-Ата. Всего было разыграно 5 комплектов медалей.

\"В состязаниях весовой категории до 60 кг кыргызстанец Айдин Мухтаров вышел в финал, но уступил там Талгату Шегенову из Казахстана и стал серебряным призером.

В финале турнира весовой категории до 70 кг Мирлан Эралиев из Кыргызстана проиграл другому казахстанцу Адилету Сейлханову.

Эсенбек Шатман уулу (до 80 кг) и Мирбек Бекжанов (до 90 кг) стали обладателями бронзовых наград\", - говорится в сообщении.

Отметим, что на первых Играх кочевников в 2014 году спортсмены из КР завоевали 9 медалей по казак курешу (1 золото, 1 серебро и 7 бронз).

Напомним, 3 сентября в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана, стартовали Вторые Всемирные игры кочевников.

Миссия Игр как сообщалось ранее, это возрождение и сохранение исторического культурного наследия цивилизации кочевых народов мира.

На мероприятии были приглашены главы государств и правительств, спортсмены из более чем 40 стран мира, представителей СМИ из более чем 50 стран мира с возможностью трансляции на аудиторию 500 млн человек.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс