Четверг 20 Февраля 2020 07:39
26 Февраля 2015

Всемирный банк одобрил выделение $45 млн. на восстановление дорожной сети Таджикистана на границе в Согдийской области

Накануне Совет исполнительных директоров группы Всемирного банка одобрил выделение 45 млн. долларов на восстановление дорожной сети Таджикистана в Согдийской области на границе с Узбекистаном и Кыргызстаном, сообщает ТАСС.

По данным Всемирного банка, средства выделяются в рамках общей программы по улучшению транспортного сообщения в Центральной Азии. В Таджикистане она будет реализовываться в 2015-2020 годах и охватит восстановление 70-километрового участка дороги в Согдийской области, «соединяющего дорожную сеть Таджикистана с Узбекистаном и Кыргызстаном».

Реконструированы будут участки Кучкак - Ким - Исфара - пункт пересечения границы «Гулистон» (45,1 км), Дехмой - Пролетарск - пункт пересечения границы «Маданият» (16,9 км), включая хордовую дорогу до интермодального железнодорожного терминала в Пролетарске, и Канибадам – пункт пересечения границы «Патар» (5,7 км).

Это позволит улучшить доступ к рынкам и рабочим местам для 2,6 млн. жителей региона.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2011-06-15 07:25:05

«Облавы» прекратятся, служба станет альтернативной

«Альтернативная гражданская служба» - союз молодых юристов Таджикистана «Ампаро» под таким названием подготовил и представил национальный законодательный центр и Маджлиси Намояндагон проект закона. Как сообщила представитель этого союза  Дилафруз Самадова в интервью ИА «Озодагон», проект закона был обсужден на конференции в Душанбе и в случае его признания  в стране будет введен иной метод службы в вооруженных силах. Самадова добавила, что альтернативная служба предназначена лицам, которые из-за религиозных соображений, семейных проблем, или по состоянию здоровья не имеют возможности служить в армии. Сообщается, что эти молодые люди могут пройти службу в домах престарелых, интернатах для инвалидов, или на стройках с минимальной зарплатой. Однако альтернативная служба для этой группы людей будет продолжаться не 2, а 3 года. Такой опыт альтернативной службы уже был использован в России, Узбекистане, Азербайджане и Кыргызстане. Россия приняла «Закон об альтернативной службе» в 2004 году. Специалисты заявляют, что с принятием подобного закона в Таджикистане, возможно, улучшится процесс призыва в национальную армию и такие пагубные явления как «облава» исчезнут. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс