Четверг 06 Августа 2020 11:48
20 Сентября 2014

Всемирный банк поможет Киргизии пережить зиму

На встрече с вице-премьер-министром Кыргызской Республики Валерием Дилем глава Представительства Всемирного Банка в КР Жан–Мишель Хаппи пообещал помочь стране в зимний период.

На встрече также присутствовали представители миссии Всемирного Банка сектора энергетики по рассмотрению Операции по поддержке политики развития для энергетической отрасли.

Валерий Диль отметил, что очень рад прибытию делегации Всемирного банка для обсуждения вопросов, которые связаны с финансированием и помощью в решении проблем, возникших в энергосекторе Кыргызстана.

«Мы понимаем, что принятие решений требует прохождения определенных процедур. Для нас сейчас решение проблем в области энергетики очень важно, так как ситуация с прохождением осенне-зимнего периода в этом году очень сложная. Если посмотреть хронологию событий, связанных с энергетическим сектором, то можно вычертить график, согласно которому каждые семь-восемь лет в стране наступает маловодный период, и сейчас мы находимся в предкризисной ситуации прохождения осенне-зимнего периода», — отметил Валерий Диль.

Глава представительства Всемирного банка отметил, что подобные операции по поддержке политики развития энергетической отрасли предусматривают ряд мероприятий со стороны Правительства по реформированию отрасли и для принятия окончательного решения о предоставлении финансовой помощи для прохождения осенне-зимнего периода специалистам миссии по сектору энергетики необходимо будет изучить некоторые показатели.

«Сегодня здесь присутствует полная команда, которая курирует вопросы энергетического сектора. Мы пришли к решению помочь Правительству не только сейчас, но и в долгосрочном плане», — отметил г-н Жан-Мишель Хаппи.

По результатам обсуждений между Правительством Кыргызской Республики и миссией Всемирного Банка было принято решение выделить 25 млн. долларов США в качестве финансовой помощи из страновых выделений средств Международной ассоциации развития для Кыргызстана. При этом, учитывая сжатые сроки, Всемирный банк принял решение осуществить помощь в форме бюджетной поддержки.

В период с 17 по 25 сентября в Кыргызстане находится миссия Всемирного Банка по сектору энергетики. Целью миссии является обзор макроэкономической ситуации в стране, положение в энергетике в преддверии осенне-зимнего периода, ход выполнения инициированных реформ по тарифам и управлению, а также планов Правительства по решению проблем.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс