Воскресенье 21 Июля 2019 22:13
Второй пилот сбитого в Сирии российского СУ -  24 оказался жив
25 Ноября 2015

Второй пилот сбитого в Сирии российского СУ - 24 оказался жив

Российские СМИ передают, что летчика спасла сирийская армия и его уже доставили на авиабазу Хмеймим в Латакии.

Таким образом, по сообщениям российских агентств второй пилот сбитого турецким истребителем Су-24, о судьбе которого пока ничего не было известно, жив.

После многочасовых поисков бойцы сирийской армии нашли российского летчика за линией фронта, а потом два часа его охраняли.

Также в сообщениях говорится что на поиски летчиков были отправлены два вертолета Ми-8, один из них тоже был сбит. Погиб морской пехотинец-контрактник.

Президент РФ Владимир Путин на встрече в Сочи с иорданским королем Абдаллой II назвал \"ударом в спину\" атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24 в Сирии и отметил, что инцидент будет иметь последствия для российско-турецких отношений.

Второй пилот сбитого в Сирии российского СУ -  24 оказался жив


- Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось …Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО…как будто это мы сбили их самолет, а не они наш - заявил Владимир Путин.


Напомним, 24 ноября российский Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией. Власти же Турции заявляют, что самолет нарушил воздушное пространство страны.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс