Пятница 25 Сентября 2020 17:44
ВВС Узбекистана намерены освободиться от устаревших боевых самолетов советского производства
28 Февраля 2017

ВВС Узбекистана намерены освободиться от устаревших боевых самолетов советского производства

Военно-воздушные силы Узбекистана выставляют на продажу устаревшие боевые самолеты и вертолеты советского производства.

В последние дни появилась информация о том, что американская компания «Redfish Trading Company», зарегистрированная в Сан-Антонио, штате Техас и занимающаяся реализацией военной техники советского производства, выставила на продажу целый ряд самолетов. Об этом сообщает портал topwar.ru "Военное обозрение".

Речь идет о семи истребителях МиГ-29, пяти истребителей Су-27, одного штурмовика Су-25 и 22 истребителей-бомбардировщиков Су-17. В информации говорится, что они из наличия ВВС Узбекистана.

За разъяснениями редакция обратилась в Минобороны Узбекистана, где корреспонденту NUZ.UZ, факт продажи боевых самолетов подтвердили частично. Дело в том, что продажей боевой техники в республике занимается специализированная организация «Узмахсусимпекс» на основе закрытого тендера.

Минобороны действительно обратилось к этой организации с предложением о продаже сверхштатной устаревшей техники, но на сегодняшний день победитель тендера еще не определен и вся техника находится в местах постоянного базирования.

По информации представителей военного ведомства, на продажу также выставляются устаревшие боевые вертолеты, при этом планов по приобретению новой техники у Минобороны не имеется.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс