Воскресенье 15 Декабря 2019 05:37
Вы имеете право хранить молчание. И больше ничего?
27 Ноября 2013

Вы имеете право хранить молчание. И больше ничего?

В том или ином виде, прямое участие народа в общественно-политической жизни страны уже давно широко практикуется во многих странах мира, не зависимо от формы правления и географического расположения. Но, не у нас...

Три дня назад в Швейцарии завершился референдум об ограничении зарплат руководителям банков и финансовых компаний. Поводом для референдума стало возмущения многих швейцарцев высокой зарплатой некоторых чиновников, превышающей в 200 раз доходы низкооплачиваемых сотрудников.

Так же на днях на проходящем в Кабуле заседании Лойя-джирга (совет старейшин), в присутствии 2 тысяч делегатов, в абсолютно демократической обстановке, был одобрен проект соглашения с США по вопросам безопасности. За подписание соглашение проголосовало, три четверти делегатов совета.

К сожалению, ничего подобного у нас не практикуется. даже когда речь идет о жизненно важных вопросах, таких как территориальная уступка или долгосрочное нахождение иностранной армии на своей территории.

Мы лишены не только права на мирный протест, референдум или на участие в разработке документов. Мы не можем даже ознакомиться с планами
о будущем нашей страны.

Единственное что нам позволено в таких случаях, согласно «правилу Миранды», хранить молчание. Так как все что мы скажем, будет использовано против нас…где угодно.

Али Мастов, общественный деятель.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс