Среда 11 Декабря 2019 01:56
Выборы президента Кыргызстана: Власти отстранят от участия граждан со старыми паспортами
19 Июля 2017

Выборы президента Кыргызстана: Власти отстранят от участия граждан со старыми паспортами

Граждане Кыргызстана, не прошедшие биометрическую регистрацию и имеющие паспорта образца 1994 года, не смогут принять участие в голосовании  на выборах президента15 октября.


Об этом сегодня, 19 июля сообщил председатель Государственной регистрационной службы при правительстве КР Дастан Догоев.


ПО его словам, граждане, не прошедшие биометрическую регистрацию в соответствии с действующим законодательством, не будут включены в списки избирателей и соответственно не смогут принять участие в голосовании. Это относится и к гражданам, имеющим паспорта образца 1994 года. Их необходимо заменить на паспорта нового образца, данная процедура производится бесплатно.


«В настоящее время ведется работа по уточнению списков избирателей. Граждане посредством портала www.shailoo.srs.kg могут найти себя в списках избирателей и при выявлении неточностей и ошибок сразу обратиться к нашим специалистам для их устранения. Вместе с этим граждане могут позвонить в колл-центр по номеру «119». Независимо от оператора связи граждане могут отправлять короткое сообщение с указанием идентификационного номера на номер «119», после чего система автоматически направит ответ с указанием адреса и номера избирательного участка гражданину», — сказал он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс