Понедельник 26 Октября 2020 00:25
Выходец из Узбекистана совершил теракт в США в знак преданности к ДАИШ
01 Ноября 2017

Выходец из Узбекистана совершил теракт в США в знак преданности к ДАИШ

После теракта на Манхэттене в грузовике, который сбивал людей, была обнаружена записка. В ней утверждалось, что атака была совершена во имя террористической группировки ДАИШ.


В американских СМИ также появлялись сообщения со ссылкой на очевидцев нападения о том, что мужчина, давивший грузовиком пешеходов и велосипедистов в Южном Манхэттене, недалеко от мемориала памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года, якобы выкрикивал при этом «Аллах акбар!».


По сведениям информационного агентства Associated Press, ссылающегося на должностное лицо, осведомленное о предварительных результатах расследования, 29-летний мужчина, которого опознали как Сайфулло Хабибулаевича Саипова, взял в аренду грузовик с рекламой компании Home Depot во вторник во второй половине дня: чуть более, чем за час до атаки. О нападавшем известно, что он действовал один и является уроженцем Узбекистана, который прибыл в США в 2010 году и получил вид на жительство.


Официальных заявлений о личности террориста пока не было сделано, «чтобы не мешать следствию».


Грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель на протяжении нескольких кварталов умышленно сбивал на своем пути велосипедистов и пешеходов. Он также протаранил несколько машин, включая школьный автобус. Когда водитель выскочил из кабины искореженного грузовика и попытался скрыться, он был ранен открывшими по огонь полицейскими. Жертвами теракта стали 8 человек, тяжелые ранения и травмы получили не менее 12.


Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям жертв теракта и пообещал оказать всестороннюю поддержку для расследования «этой трусливой атаки».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс