Четверг 14 Ноября 2019 06:55
Выпускник турецкого вуза: На Родину в Туркменистан я не вернусь
02 Сентября 2016

Выпускник турецкого вуза: На Родину в Туркменистан я не вернусь

Уроженец Дашогузского велаята, выпускник медицинского факультета университета Мармара – одного из старейших вузов Турции в интервью АНТ
заявил что на Родину он не вернется из-за диктаторской атмосферы.


Врач Ходжадурды сообщил \"Альтернативным новостям Туркменистана\", что сайт АНТ в Туркменистане и все ваши публикации, как и публикации других зарубежных изданий о стране, внимательным образом отслеживаются и анализируются в спецслужбах.
Поэтому он попросил сохранить анонимность.
Ходжадурды сообщил что он устроится на работу, будет помогать деньгами семье, но в Туркменистан не вернется.

- Работать туда я не поеду, решил твердо. Знаю, что меня ждет на родине. Знакомые ребята, кто учился на несколько лет раньше меня, пишут, что от полутора до двух лет у них ушло на то, чтобы подтвердить свой турецкий диплом. Два года! Это бесцельно потерянное время, я не могу и не хочу себе этого позволить. А, во-вторых, как пишут мои друзья-медики, несмотря на красивые медицинские центры, отделанные мрамором снаружи и напичканные импортной аппаратурой внутри, система здравоохранения находится на низком уровне. Все решается при помощи денег.

Принцип «ты – мне, я — тебе» действует во всех сферах жизни, а в системе здравоохранения особенно. Пациенты дают взятки медперсоналу, тот «отстегивает» руководству, проверяющим из облздрава или министерства… Кроме этого, медики скидываются в так называемый «общий котел», откуда деньги идут на угощение и подарки проверяющим, на день рождение главврача, на хлопок, пшеницу и даже на покупку лампочек в отделение.

Я знаю, что не смогу работать в таких условиях. И не хочу! А еще от одной только мысли, что медиков в Туркменистане принуждают собирать хлопок, участвовать в различных мероприятиях, не имеющих никакого отношения к их профессии, встречать и провожать живым коридором президента, делать только то, что велит начальник, не сметь высказывать собственное мнение, — уже от этого мне становится плохо… Знаю, я не выдержу и дня, - сказал он.

По словам Ходжадурды, он будет пробиваться в Европу или США, где можно гораздо быстрее подтвердить свой диплом и заняться любимым делом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс