Четверг 21 Ноября 2019 18:58
Вышел из строя ещё один Boeing, принадлежащий “Узбекистон хаво йуллари"
15 Января

Вышел из строя ещё один Boeing, принадлежащий “Узбекистон хаво йуллари"

Boeing 787-8 Dreamliner, принадлежащий Национальной авиакомпании (НАК) Uzbekistan Airways, приземлившись в Дубае 11 января, был снят с рейса.


Сообщения источников в НАК, хорошо осведомлённых в сложившейся ситуации о том, что с 11 января Dreamliner снят с рейсов, подтверждают данные независимых сайтов, которые позволяют отследить полет самолета онлайн в реальном времени.


Лайнер с регистрационным номером UK-78701, является вторым Dreamlinerом НАК, вышедшим из строя за последние месяцы.


«В пятницу Dreamliner, с регистрационным номером UK-78701, сразу после приземления был доставлен в ангар. В моторе лайнера также были обнаружены стружки. Другой дримлайнер с номером UK-78702 всё ещё находится в Амстердаме, где ему планируют заменить двигатель. А дримлайнер UK-78701 снят с расписания рейсов. В таком порядке и третий Dreamliner скоро будет снят», - сказал специалист из узбекской авиации.


Эту новость также подтвердил независимый сайт flightradar24.com, отслеживающий полеты. Данные мониторинга полета показывают, что Boeing 787-8 (UK-78701), впервые вышедший в рейс 13 июля 2017 года, 11 января поднялся в воздух. После этой даты он не совершил ни одного рейса.


Два из трех Dreamlinerов Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» были сняты с рейсов после двух лет эксплуатации. По словам источников, это доказывает то, что руководство компании не понимает серьезности ситуации.


По словам источника, попадание в двигатель стружек и повреждение его лопастей, может вывести из строя второй двигатель дримлайнера и во время полета могут отказать сразу оба двигателя.


НАК заказал четыре самолета Dreamliner, считающихся самыми дорогими самолетами в мире (стоимость в 2018 году составляла 239 миллионов долларов - прим.ред.).


Два из них были доставлены в Ташкент в конце 2016 года и эксплуатировались в 2017 году, а третий Dreamliner вылетел в Ташкент в мае 2018 года к концу визита Шавката Мирзияева в Соединенные Штаты.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс