Воскресенье 15 Декабря 2019 14:49
Взорвавшую себя женщину в Нангархаре, считают гражданкой Туркменистана
14 Декабря 2015

Взорвавшую себя женщину в Нангархаре, считают гражданкой Туркменистана

Женщина - смертница, предположительно, иностранка, привела в действие взрывное устройство в городе Джелалабаде – административном центре афганской провинции Нангархар. Об этом пишет афганское информационное агентство «Пажвок».

«В результате взрыва вместе с самой смертницей погибли семь человек, в том числе сотрудники службы безопасности и трое детей. Взорвавшая себя женщина говорила со своими спутниками на русском языке», - сообщает ведомство, ссылаясь на слова представителя пресс-службы губернатора провинции Атаулло Ногйяни.

Между тем, как сообщает туркменское информагентство АНТ, погибшая в составе группы из 5 мужчин и 3 детей совершала поездку по этому региону.

«Стражи порядка задержали всех и привели их в отделение для установления личностей. Именно в здании службы безопасности женщина и привела в действие взрывное устройство, которое было прикреплено к ее телу. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за эту атаку. По данному факту проводится расследование», - сообщает издание.

«Корреспондент радио «Машал», со ссылкой на представителей местной власти, сказал, что взорвавшая себя женщина-иностранка, предположительно, является гражданкой Туркменистана, передает радио «Азатлык». Однако до сих пор неизвестно, как и при каких обстоятельствах смертница оказалась в этой провинции Афганистана, чем она там занималась. Диппредставительства Туркменистана в Афганистане пока не выразили никакой реакции на эти сообщения СМИ», - пишет Альтернативные новости Туркменистана.

Нангарха́р (пушту ننګرهار‎, дари ننگرهار Nangarhār) — провинция на востоке Афганистана у пакистанской границы. На севере граничит с провинцией Кунар.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс