Четверг 13 Августа 2020 19:46
Взрыв в священным городе Медина унес жизни нескольких людей
06 Июля 2016

Взрыв в священным городе Медина унес жизни нескольких людей

Накануне священного праздника Идуль Фитр (Ураза-байрам) месяца Рамадан, в Медине на западе Саудовской Аравии, неподалеку от Мечети Пророка Мухаммада да благословит его Аллах и приветствует (Аль-Масджид ан-Набави), было совершено теракт в результате которого погибли от 4 до 6 сотрудников полиции. Об этом сообщает МВД Саудовской Аравии.

Как сообщает ведомство, в результате взрыва погибли от 4 до 6 силовиков, еще 6 – получили ранения.

\"Террористическое преступление против посетителей второй святыни в исламе (после Заповедной мечети в Мекке) было предотвращено благодаря бдительности стражей порядка.

Террорист-смертник собирался проникнуть в мечеть, где находились тысячи человек, но вызвал подозрение у сотрудников правопорядка. Когда они попытались помешать ему, экстремист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку. Взрыв произошел на парковке между мечетью и судом. В результате загорелись несколько припаркованных автомобилей\", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, правоохранительные органы Саудовской Аравии уже начали расследование по факту взрыва. На подъездах к мечети появились дополнительные блокпосты и пункты досмотра. Территория вокруг храмового комплекса полностью блокирована. Но сама мечеть функционирует в обычном режиме.

Между тем, арабские СМИ предполагают, что целью преступника были сотрудники силовых структур, которые находились на автомобильной стоянке, а не прихожане. Террорист подошел к силовикам во время ифтара (разговение во время месяца Рамадан) и попросил присоединиться к ним, после чего привел в действие взрывное устройство.

Особо отмечается, что ответственность за произошедшее пока на себя не взяла ни одна из террористических группировок, хотя ранее предполагалось, что теракт был совершен ИГИЛ.

Также, в понедельник два смертника подорвали себя у мечети города Эль-Катиф на востоке Саудовской Аравии. Террористы действовали также во время ифтара. По информации СМИ, закрепленные на террористах пояса со взрывчаткой сдетонировали раньше времени на прилегающей к мечети улице. Никто из прихожан не пострадал.

\"Кроме того, минувшей ночью силовики предотвратили теракт в портовом городе Джидде неподалеку от генерального консульства США. Охранявшие представительство сотрудники саудовских силовых структур заметили подозрительного человека на стоянке напротив госпиталя. Когда правоохранители попытались приблизиться к смертнику, тот привел в действие закрепленную на теле взрывчатку. Предполагается, что целью атаки террориста могло быть не консульство США, а расположенная рядом мечеть. В тот момент в ней находилось много молящихся\", - пояснили в ведомстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс