Пятница 23 Августа 2019 16:20
02 Ноября 2017

«Ямал» лишился допуска на выполнение рейсов в Душанбе и Худжанд

Авиаперевозчик «Ямал» лишился допусков на регулярные рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд, а также в Ош, Бишкек, Прагу и Астану.


Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документы Росавиации.


Причина отзыва допусков — «невыполнение полетов в течение сезона расписания ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта), следующего за сезоном, в котором был выдан допуск».



Авиакомпания «Ямал» получила разрешение на выполнение рейсов в Душанбе и Худжанд с 1 июля этого года. Переговоры по предоставлению авиакомпании «Ямал» право на выполнение этих рейсов продолжались между авиационными властями Таджикистана и России в течение полугода.


Однако с наступлением летнего сезона Минтранс Таджикистана передумал, и предложил «Ямалу» летать в Куляб и Курган-Тюбе, вместо столицы. Российскую авиакомпанию это предложение не устроило.


Тогда таджикская сторона согласилась на осуществление полетов «Ямал» в Душанбе и Худжанд по два раза в неделю. Но и это не устроило российскую сторону, которая добивалась практически ежедневных рейсов «Ямала» и «Уральских авиалиний» в Душанбе и Худжанд. Россия снова ввела ограничения на полеты «Сомон Эйр» в Москву. Они длились месяц.


В мае они были сняты: Таджикистан дал добро «Ямалу» на полеты в страну в том объеме, на котором настаивал российский авиаперевозчик. Однако авиакомпания к полетам так и не приступила.


Вслед за урегулированием вопроса тогда российская авиакомпания отложила до октября полеты, которые ранее были запланированы с середины сентября, из подмосковного аэропорта «Жуковский» в Таджикистан и Кыргызстан.


В Министерстве транспорта РТ «АП» сообщили, что российская авиакомпания уведомила авиавласти республики, что приступит к полетам с октября, после того, как завершится летний сезон полетов. Заместитель коммерческого директора авиакомпании Илья Лебедев тогда сообщил СМИ, что компания долгое время после получения разрешения на полеты не могла открыть продажу билетов из-за длительного процесса согласования рейсов. Тогда же он сообщил, что «Ямал» будет выполнять по три рейса в неделю в Худжанд, Душанбе, Бишкек и Ош из подмосковного «Жуковского».


Но из-за постоянных отсрочек и «невыполнение полетов в течение сезона расписания ИАТА» авиакомпания теперь лишилась допуска летать в Душанбе и Худжанд.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс