Пятница 07 Августа 2020 21:02
31 Октября 2015

Япония передала Кыргызстану дорожно-эксплуатационную технику на сумму $25 млн.

Сегодня, 31 октября, исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики Темир Сариев принял участие в церемонии передачи дорожно-эксплуатационной техники Правительством Японии.

Темир Сариев напомнил что ранее в рамках помощи со стороны Японии был реконструирован и приведен в соответствие с международными стандартами Международный аэропорт «Манас», а также реализован проект по ремонту трассы «Бишкек-Ош».

- Сегодня мы получаем очередную крупную помощь в виде гранта Правительства Японии - 355 единиц дорожно-эксплуатационной техники на сумму 25 млн долларов. За оказанную помощь Кыргызстан выражает свою благодарность, - отметил Темир Сариев.

И.о Премьер-министра подчеркнул, что в 2015 году Правительство Кыргызской Республики уделяет особое внимание транспортным проектам.

«На ремонт и строительство дорог в текущем году из республиканского бюджета выделено более 3,7 млрд сомов, из них 1 млрд сомов направлен на ремонт внутренних дорог. Со дня обретения независимости страны на дорожную отрасль такие средства выделяются впервые», - добавил Темир Сариев.

По его словам, в настоящее время строится альтернативная дорога «Север-Юг», которую планируется завершить в 2017 году. Это дорога имеет стратегическое значение для всей страны, с завершением которой появится внутреннее дорожное кольцо. Кроме того, в настоящее время ведется капитальный ремонт автомобильной дороги «Бишкек-Международный аэропорт «Манас», в ближайшее время начнется ремонт автодороги Бишкек-Кара-Балта и Иссык-Кульского транспортного кольца.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций КР, переданная дорожно-эксплуатационная техника от Правительства Японии будет распределена по дорожным предприятиям Ошской, Джалал-Абадской и Таласской областей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс