Воскресенье 26 Января 2020 13:49
05 Декабря 2016

Явка на выборах президента Узбекистана составила почти 90%

Председатель ЦИК Узбекистана Мирза-Улугбек Абдусаломов подвел итоги состоявшихся в республике выборов президента и сообщил почти о 88-процентной явке избирателей.

Об этом сообщил \"Интерфакс\".

\"Выборы проведены открыто и гласно в соответствии с законодательством. Информации с избирательных участков о нарушениях не поступило\", - сказал он.

Президентские выборы, проводимые в воскресенье в Узбекистане, были признаны состоявшимися уже в 11:00 по местному времени (09:00 по Москве), когда в голосовании приняли участие 33,73% зарегистрированных избирателей (6 млн 891577 человек).

Избирательная кампания в Узбекистане стартовала 9 сентября, а 28 октября ЦИК зарегистрировал всех четырех кандидатов. От Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии в список для голосования включен и.о. главы государства ШавкатМирзиеев, от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) - председатель ее центрального совета ХатамжонКетмонов, от Демократической партии \"Миллийтикланиш\" (\"Национальное возрождение\") - заместитель спикера законодательной (нижней) палаты парламента СарварОтамурадов, от Социал-демократической партии \"Адолат\" (\"Справедливость\") - председатель ее исполкома Наримон Умаров.

Предварительные результаты выборов, как пояснил представитель Центризбиркома, будут оглашены сегодня 5 декабря.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс