Среда 11 Декабря 2019 10:36
14 Января 2015

ЮНИСЕФ в Кыргызстане: Избиение двухлетнего малыша в Бишкеке только верхушка айсберга

ЮНИСЕФ присоединятся к волне общественного негодования по предполагаемому случаю вопиющего насилия в отношении двухлетнего малыша, за жизнь которого продолжают бороться врачи детской больницы в Бишкеке.

«Нет слов, чтобы передать всю боль и гнев, когда страдают дети. Мы надеемся, что в самое ближайшее время расследование будет завершено, и виновные будут наказаны по всей строгости закона. Между тем мы рады, что люди активно выступают с осуждением, предлагают помощь, поддерживают. Без этого не сработает ни один закон, ни одна система, ни одно наказание», - говорится в сообщении Детского фонда ООН.

«Страна может быть счастливой, только если в ней растут счастливые дети. Насилие не только ломает хрупкое тело и душу ребенка, но снижает человечность всего общества. В первом квартале 2015 года мы усилим работу по защите детей от любых форм и видов насилия», - заявляет представитель ЮНИСЕФ в КР Юкиэ Мокуо.

«Статистика говорит, что такие случаи – это лишь верхушка айсберга. В прошлом году детская больница заявила о 52 жестоко избитых детях, семь из которых были со следами сексуального насилия. Есть и тысячи других, о которых никто не знает или равнодушно молчит. Мы призываем всех, кому не безразлично, рассказать о существующих случаях насилия. На страже детей стоят родители, учителя, врачи, милиция, соседи. Обязательно найдется тот, кто сможет помочь», - уверены в ЮНИСЕФ.

«Также нужно не забывать, что насилие в отношении детей начинается с подзатыльника, крика, игнорирования ребенка. Говоря о тяжелых случаях насилия, нельзя молчать даже о малейших. Каждому родителю необходимо задать себе вопрос, может ли он воспитывать без насилия. Детям нужна наша любовь и поддержка. И родным, и тем, кто рядом. Чужих детей не бывает», - призывают в фонде.

Ранее сообщалось, что в субботу, 10 января, в 3-ю детскую больницу доставили двухлетнего мальчика в тяжелом состоянии. Ребенок впал в кому. Врачи выявили множественные синяки и гематомы, а также, по предварительным данным, признаки изнасилования.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс