Вторник 25 Февраля 2020 08:38
Юрист Бобоназарова об амнистии: Без подключения общественности злоупотребления неизбежны
26 Августа 2016

Юрист Бобоназарова об амнистии: Без подключения общественности злоупотребления неизбежны

Известный таджикский юрист Ойнихол Бобоназарова после принятия закона об амнистии, которая охватит 12 тысяч человек, предложила привлечь гражданское общество в процесс реализации закона.

О. Бобоназарова вчера, 25 августа в беседе с \"Озодагон\" отметила, что коррупционные риски сохранятся до тех пор, пока гражданское общество не будет иметь возможности контроля и пока его представители не будут включены в состав Комиссий закона об амнистии.

Таджикский адвокат подчеркнула, что после реализации закона об амнистии часто слышны заявления о правонарушениях. Если правительство считает эти слухи ложью, пусть тогда вовлечет в этот процесс гражданское общество и журналистов: \"Посмотрите, каждый год Агентство по борьбе с коррупцией объявляет коррумпированные министерства. В то время, когда они не являются особыми структурами, а тюрьмы являются особыми структурами. Трудно обеспечить прозрачность в тюрьмах. То есть, если министерства, которые не являются закрытыми структурами, занимаются коррупционными действиями, то тогда кто может сказать, что в закрытых структурах их нет?\"

Предложение Ойнихол Бобоназарова звучит в то время, как 24 августа, Иззатулло Шарипов, начальник Главного управления исполнения наказаний в ходе принятия проекта закона об амнистии в присутствии представителей Маджлиси намояндагон сказал, что они хорошо подготовились для реализации проекта и приложат усилия, чтобы в процессе реализации закона не произошли правонарушения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс