Пятница 23 Августа 2019 07:30
25 Июля 2015

Юрист Файзинисо Вохидова: Сведения о зарплатах президента Таджикистана и министров не может быть гостайной

Зарплаты президента и министров не входят в перечень сведений составляющих государственную тайну, утвержденный постановлением правительства Таджикистана, заявила известный таджикский юрист и правозащитник Файзинисо Вохидова.

Вчера, на пресс-конференции в Душанбе, Раджаб Одинаев, начальник Управление бюджетов органов власти и государственного управления Минфина Таджикистана заявил, что сведения о зарплатах министров и президента страны являются секретными.

- Насколько мне известно, в этой перечне нет зарплат президента РТ и министров, чтобы такие сведения относились к гостайне, - сказала Ф. Вохидова.

В качестве примера она привела соседнюю Киргизию, где все сведения о доходах высшего руководства открыты. По ее мнению прозрачность и открытость достигнуты благодаря переходу от президентской к парламентской форме правления.

- Несколько лет назад там в Кыргызстане перешли на парламентскую форму правления и вроде бы нет серьезных проблем в этом вопросе. Президент и правительство подотчетны перед парламентом и только в этом случае народ будет иметь сведения о размере зарплаты президента и не только об этом,- подчеркнула Ф. Вохидова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс