Суббота 21 Сентября 2019 08:37
03 Декабря 2014

ЮСАИД выразил готовность запуска очередных проектов по развитию горнодобывающей отрасли Кыргызстана

ЮСАИД выразил готовность запуска очередных проектов по развитию горнодобывающей отрасли Кыргызстана.

Среди проектов ЮСАИД - перенесение лицензионных документов Госгеологоагентства на электронные носители, финансирование учебного тура для его сотрудников в госорганы, регулирующие горнодобывающую отрасль Турции и помощь в разработке поправок в Закон «О недрах КР».

По словам директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве КР Дуйшенбека Зилалиева, в основе внесения изменений в национальное законодательство страны лежит многолетний положительный опыт Турции регулирования сферы недропользования.

В свою очередь, глава представительства ЮСАИД в КР Майкл Грин выразил удовлетворение ходом реализации запущенных проектов и заявил, что ЮСАИД готово и в дальнейшем сотрудничать с агентством.

О характере дальнейшего сотрудничества стороны договорились во время встречи в Бишкеке сегодня, информирует пресс-служба ведомства.

Так, Дуйшенбек Зилалиев отметил, что за текущий год сотрудничества с ЮСАИД было сделано многое и одним из важных моментов стало проведение национальной конференции на Иссык-Куле, где, впервые, за одним столом собрались представители парламента, аппарата правительства, государственных ведомств, местных органов власти, самих местных жителей с целью построения диалога и решения насущных проблем.

«На конференции действительно удалось найти понимание со стороны местных жителей, что горнодобывающую отрасль необходимо развивать. Люди были рады, что их услышали, и это дало нам еще больший толчок для усиленной работы в этом направлении. Успешность данной конференции была отмечена руководством страны»- заявил Д.Зилалиев.

Добавим, что на бишкекской встрече также приняли участие специалисты Госгеологоагентства, директор Фонда Евразия Центральной Азии Динара Мусабекова, Руководитель Проекта ЮСАИД «Инициатива по развитию бизнеса» Карен Вестергаард и другие представители программ ЮСАИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс