Понедельник 18 Ноября 2019 05:37
За арестованным главой СГБ Узбекистана Абдуллаевым следил его собственный  водитель
14 Февраля

За арестованным главой СГБ Узбекистана Абдуллаевым следил его собственный водитель

Бывшему председателю Службы государственной безопасности Узбекистана Ихтиёру Абдуллаева избрана временная мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц.


В настоящее время Абдуллаев допрашивается в следственном изоляторе СГБ, сообщили «Озодлику» сотрудники данной структуры. 11 февраля источники «Озодлика» в узбекском правительстве сообщили, что Ихтиёр Абдуллаев оказался фигурантом уголовного дела.


По словам офицера СГБ, работавшего под руководством экс-главы спецслужб Узбекистана, показания против Ихтиёра Абдуллаева дает его свояк Алишер Эшанхаджаева, занимавший должность советника председателя данной структуры. Собеседник говорит, что в настоящее время Эшанхаджаев содержится в следственном изоляторе правоохранительных органов.


Чиновник, приближенный к руководству СГБ, сообщил «Озодлику», что Алишер Эшанхаджаев был арестован 11 февраля.


По его словам, экс-глава узбекских спецслужб и его свояк были задержаны на основании показаний 46-летнего Джахангира Эгамова, являвшегося первым заместителем председателя СГБ. Эгамов был арестован 11 января этого года.


В разговоре с репортером «Озодлика» офицер СГБ, пожелавший остаться неизвестным, утверждает, что в течение последних шести месяцев за Ихтиёром Абдуллаевым осуществляли тщательное наблюдение. Часть этого наблюдения осуществлялась водителем Абдуллаева, говорит источник. («Озодлику» известны имя и фамилия водителя экс-главы спецслужб Узбекистана – Ред.).


Об аресте Ихтиёра Абдуллаева со ссылкой на собственные источники 12 февраля на своем сайте AsiaTerra сообщил журналист из Ташкента Алексей Волосевич.

Ихтиёр Абдуллаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 205 («Злоупотребление властью или должностными полномочиями»), 210 («Получение взятки») и 211 («Дача взятки») Уголовного кодекса республики.


По словам источников «Озодлика», уголовное дело в отношении экс-председателя СГБ было возбуждено 8 февраля Военной прокуратурой Узбекистана.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс