Понедельник 19 Апреля 2021 20:00
 За один день в Ташкенте по делу экс-генпрокурора задержали еще 25 человек
23 Марта 2018

За один день в Ташкенте по делу экс-генпрокурора задержали еще 25 человек

В Ташкенте в течении дня были задержаны в общей сложности двадцать пять человек – действующие и бывшие сотрудники спецслужб, прокуратуры и налоговой инспекции.


Об этом сообщили источники в Генпрокуратуре и Министерстве внутренних дел Узбекистана.


По словам узбекского чиновника, задействованного в этом процессе, все двадцать пять человек, задержанные в ходе рейда, длившегося с утра 20 марта до самого вечера, были допрошены в рамках уголовных дел, возбужденных против экс-генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова и бывшего заместителя прокурора города Ташкента по вопросам противодействия коррупции и экономическим преступлениям, старшего советника юстиции Мираглама Мирзаева.


– Около десяти задержанных являются прокурорами различных районов и областей Узбекистана. Среди них есть бывшие сотрудники Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, а также действующие сотрудники прокуратуры. Один из задержанных – Зиёдулла Иногамов – является племянником «Мухи» (прозвище Мухаббат Хасановой, супруги Мираглама Мирзаева – Ред.). Он является бывшим начальником Чиланзарского районного отдела Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов. Восемь из задержанных являются сотрудниками СНБ (ныне ГСБ – Ред.), – сообщил узбекский чиновник.


Другой чиновник из Ташкента сообщил, что 18 из задержанных содержатся в следственном изоляторе МВД, а остальные 7 человек были отпущены в тот же день под обязательство явиться на следственные мероприятия.


В пресс-службе Генеральной прокуратуры заявили, что «не владеют никакой информацией» по этому поводу.


17 марта в ходе своего выступления в Самаркандской области президент Шавкат Мирзияев заявил, что бывший генпрокурор Рашид Кадыров был посажен в тюрьму за то, что в свое время ежемесячно брал со своих подчиненных взятки в больших размерах.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс