Среда 21 Августа 2019 12:37
За три месяца Узбекистан посетило около полутора миллионов туристов
22 Апреля

За три месяца Узбекистан посетило около полутора миллионов туристов

По данным Ассоциации частных туристических организаций Узбекистана, в первом квартале 2019 года страну посетили около 1,4 миллиона туристов.


Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Председатель организации Гульчехра Исроилова сообщила, что число иностранных граждан, прибывших в Узбекистан в 2017 году, составило 2,7 миллиона, а в 2018 году их общее количество превысило 5,3 миллиона.


«Большинство прибывающих туристов - из Соединенных Штатов. Их количество увеличилось в восемь раз. Кроме того, приятно наблюдать за растущим интересом туристов из Юго-Восточной Азии. Туристы из Индонезии и Малайзии, считают, что Узбекистан - это страна, которая даёт надежду на зиёрат-туризм», - отметила Исраилова.


Два года назад президент Узбекистана Шавкат Мирзияев заявил, что туризм - это сфера, которая даст больше прибыли, чем хлопководство, и поручил узбекским дипломатам, отправлять по два туриста в день.


«Если вы отправите двух туристов в день, это тоже инвестиции», - сказал Мирзияев в своем ежегодном обращении к парламенту 22 декабря 2017 года.


Напомним, что в прошлом году Узбекистан ввел безвизовый режим в отношении граждан 45 стран и упрощенную процедуру получения виз для жителей 76 государств.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс