Понедельник 09 Декабря 2019 07:24
Зачем порвали карту Таджикистана и угрожали учителям: Администрация Рашта дала объяснения
21 Апреля 2015

Зачем порвали карту Таджикистана и угрожали учителям: Администрация Рашта дала объяснения

Заместитель председателя Раштского района Зумради Лоик в письме прокомментировала “Озодагон” сообщения СМИ о найденных в школе № 44 района разорванных на части картах Таджикистана и письменных угрозах в отношении учителей упомянутого учебного заведения.

По словам зампредседателя района, администрация и правоохранительные органы района расследовали эти факты в общеобразовательной школы № 44 села Богистон джамоата Рахимзода и установили, что информация об угрозах в адрес преподавателей школы не имеет оснований.
По ее словам, в данной школе были разорваны на части график расписания уроков и две иллюстрации по таджикскому языку.

Зампредседателя района подчеркивает, что лица совершившие эти поступки непричастны к какой либо группировке. А совершили их из-за личной вражды одной из учительниц школы и к ее близких к директору школы Хайрулло Рахимову.

Таким образом, в письме отмечается что в этом происшествии виновны учительница и сторожа школы.

- В джамоате Рахимзода ситуация спокойная и население занимаются весенним посевом. А в школе продолжаются уроки, - написала в своем письме зампредседателя Раштского района.

20 апреля в СМИ прошла информация, о том, что в школе села Камароб Раштского района неизвестные порвали на части карту Таджикистана и оставили письмо для директора и преподавателей школы, в котором угрожали, что если последние не прекратят свою деятельность, то будут наказаны.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс