Четверг 24 Октября 2019 10:18
Зачем президент Эмомали Рахмон назначил старшего сына ответственным за борьбу с коррупцией? (опрос)
17 Марта 2015

Зачем президент Эмомали Рахмон назначил старшего сына ответственным за борьбу с коррупцией? (опрос)

\"Президент Рахмон хочет чтобы его сын освоил работу ключевых структур Таджикистана\". Таджикские эксперты прокомментировали последние назначения в правительственных структурах Таджикистана.

Саймиддин Дустов ,руководитель общественной организации \"ИНДЕМ\":

- Рустам Эмомали во время работы в Таможенном комитете в некоторой степени добился успехов, особенно в кадровой политике. Он отстранил группы, которые в свое время при Гурезе Зарипове проникли в эту структуру, даже изгнав, тек кто считался \"неприкасаемым\" в Таджикистане. В том числе, он отстранил от должности близких известного телохранителя президента Мурода.

В 2014 он был относительно успешен на посту руководителя Таможенной службы. Однако в первые два месяца нового года служба смогла выполнить план всего на 66 процентов и эта тенденция, скорее всего сохранится до конца года. Поэтому его должны были снять, что и произошло.

В то же время, С. Дустов считает, что в течении двух ближайших лет, Рустам Эмомали получит новое назначение и возможно это будут посты министра финансов, а потом премьер-министра страны.

- Смысл этих назначений в том, что глава государства желает, чтобы его старший сын смог понять работу ключевых ведомств Таджикистана, - полагает. С Дустов.

Раджаб Мирзо, журналист-аналитик:
- Все назначения Рустама Эмомали делаются чтобы создать общественное мнение вокруг него, то есть по технологии «чтобы не говорили - плохо или хорошо, но чтобы говорили только о нем». Из последних назначений можно сделать вывод, что президент Эмомали Рахмон говорит общественности, что не может всегда доверять даже самым близким людям. Абдуфаттох Гоиб один из близких для него людей, но он сильно критиковал его на последнем заседании Совбеза. Но несмотря на это, назначение Гоиба на другую должность означает,что по мнению президента А. Гоиб неплохой руководитель, а эта критика, была только частью предвыборной компании, показать народу, что руководство знает о проблемах в обществе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс