Среда 17 Июля 2019 05:46
Задержанный в Москве \"Малыш\" говорит, что документы он покупал в Таджикистане
06 Августа 2014

Задержанный в Москве \"Малыш\" говорит, что документы он покупал в Таджикистане

В Москве задержаны лидер и двое участников этнической организованной группы выходцев из Таджикистана, подозреваемых в совершении разбойных нападений на перевозчиков денежных средств.

Им приписывается нападение 18 июля на Преображенском валу. Неизвестные расстреляли из огнестрельного оружия машину с сотрудниками охранной фирмы. Водитель получил ранения плеча, и машина перевернусь. Грабители выхватили из салона сумку с деньгами и скрылись. А 30 июля грабители отметились в районе Капотни. Они напали на граждан Китая, которые торговали на рынке \"Садовод\". У них налетчики отняли 8 миллионов рублей.

- Раскрытие дерзкого преступления в отношении иностранных граждан взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин, и вскоре оно было раскрыто, - сообщил \"Комсомолке\" представитель МУРа Алексей Бахромеев. - Сыщики выяснили, что группировка состояла из уроженцев Республики Таджикистан. А лидером банды являлся так называемый 25-летний \"преступный авторитет\" известный в криминальном мире по кличкам \"Малыш\" и \"Якуб\". Известно, что он получал информацию о перемещении крупных сумм наличных денежных средств на столичных рынках.

Налетчики хорошо готовились к преступлениям. Они не только использовали на рынках широкую сеть осведомителей, но и никогда не совершали ограбления на краденных машинах. Они использовали для налетов взятые в прокат автомобили, которым закрывали номера.

Любопытно, что истинное имя самого \"Малыша-Якуба\" неизвестно пока даже следствию. 25-летний таджик заявил, что занимался в Москве грабежами с 18 лет. Скрываться от полиции столько лет ему удавалось благодаря новым документам, которые он покупал в Таджикистане.

Сейчас полицейские продолжают работу по установлению всех эпизодов противоправной деятельности членов данной группировки.

- Одной из основных причин аналогичных преступлений является желание предпринимателей сэкономить на услугах инкассации, в связи с этим пренебрежение соответствующими мерами безопасности приводит к нападениям, - подчеркнул Алексей Бахромеевв.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс