Понедельник 09 Декабря 2019 03:00
14 Марта 2015

Задержаны два члена ОПГ Кольбаева

В Кыргызстане задержаны два представителя ОПГ известного криминального авторитета Камчы Кольбаева. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, установлено, что члены преступной группы, 53-летний Т. Т., известный в определенных кругах под кличкой «Таке чал», и 49-летний Б. А. по кличке «Шиша» продолжительное время вымогали деньги у бизнесмена.

По оперативным данным ГУБОП, они являются активными членами ОПГ Кольбаева, ранее неоднократно судимы, в том числе за убийство.

Члены данной преступной группировки занимались вовлечением в свою преступную группировку лиц с криминальной репутацией, увеличением преступных доходов, расширением сферы криминального влияния, которые сопровождались преступными деяниями, связанными с разбойными нападениями, вымогательствами, похищением предпринимателей, грабежами, контрабандной деятельностью и другими тяжкими преступлениями, и на этом они сделали огромный капитал.

Так, в милицию с заявлением обратился предприниматель и сообщил о постоянных вымогательствах со стороны криминальных элементов, которые в период времени с 2013 года по настоящее время, угрожая физической расправой, ежемесячно брали «отметку» в сумме $2 тыс. Позже они подняли планку до $10 тыс.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В конце февраля 2015 года с поличным при получении $10 тыс. вымогатели были задержаны.
Решением суда в отношении задержанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО.

Кроме этого, во время обыска в доме одного из подозреваемых обнаружен и изъят травматический пистолет без разрешительных документов.
Далее были выявлены другие факты преступлений, в том числе хулиганство, нанесение тяжких телесных повреждений, незаконное хранение наркотиков, к которым причастны вышеуказанные задержанные лица.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс