Понедельник 22 Июля 2019 22:08
Задержаны подозреваемые в похищении сына бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова
05 Декабря 2014

Задержаны подозреваемые в похищении сына бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова

В Бишкеке задержаны подозреваемые в похищении сына бывшего мэра столицы Исы Омуркулова.

Как сообщили в МВД Кыргызстана в пятницу, 2 декабря в Бишкеке были задержаны члены преступной банды, занимавшиеся разбойными нападениями и угонами автотранспорта.

В МВД считают, что они причастны к нападению на Бакая Омуркулова, сына бывшего мэра Бишкека Исы Омуркулова, которое произошло 2 сентября текущего года.

Тогда, примерно в 04 часа, на пересечении улицы Токтогула и бульвара Эркиндик четверо неизвестных в возрасте примерно 25-30 лет, угрожая пистолетом и применив силу, завладели автомашиной ««Мерседес-Бенц GL-350» », принадлежащим Б. Омуркулову. Водителя затолкали в машину и вывезли в сторону лесопосадки за селом Чон-Арык, где избив, и продержав до вечера, оставили без личных вещей и денег. А вытомашина была угнана.

7 сентября, угнанный внедорожник «Мерседес Бенц», принадлежащий потерпевшему, был обнаружен в микрорайоне «Ак-Тилек» города Ош. По одной из версий, злоумышленники пытались перегнать джип в Таджикистан. По факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: «Похищение человека», «Разбой» и «Неправомерное завладение автомобилем».

По предварительным данным, злоумышленники предпринимали попытку угона престижных иномарок. Заметив случайно ночью внедорожник на улице, члены преступной группы совершили нападение и неправомерно завладев автотранспортом, вывезли его в г.Ош. А когда угнанный джип \"засветился\" решили не рисковать и избавиться от него.

Оперативниками ГУБОП за совершение данного преступления задержаны трое уроженцев Аксыйского района Жалал-Абадской области.
У них изъят пистолет марки «Байкал» калибра 9-мм, с патронами.

Задержанные лица водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастника преступления. Проверяется причастность вышеуказанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Расследование проводит Главное следственное управление МВД КР.

На фото - Иса Омуркулов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс