Среда 20 Ноября 2019 06:12
15 Августа 2014

\"Замандаш\": Минтруда должно решить вопросы черного списка мигрантов

Трудовые мигранты просят Министерство труда, миграции и молодежи (МТМиМ) КР решить вопросы по запрету въезда в Российскую Федерацию.

\"В последнее время в СМИ, на интернет-сайтах Минтруда постоянно занимается выбросом информации о своей деятельности, касающейся черного списка - запрета на въезд. В информационных блоках говорится о том, что Минтруда вывело из черного списка девять граждан Кыргызстана, еще 90 стоят на очередности. По статистическим данным, выдаваемым МТМиМ, 43 тыс. гражданам КР запрещен въезд на территорию РФ, в группе риска находятся около 60 тыс. кыргызских мигрантов\", - сообщает пресс-служба ассоциации \"Замандаш\".

Диаспора считает, что министерство вводит общественность в заблуждение.

\"Пока МТМиМ раскачивается, трудовые мигранты уже давно занимаются решением своих проблем. После того как российские власти резко ужесточили миграционные правила, запрещающие въезд на территорию РФ, в Ассоциацию \"Замандаш\", начиная с января 2014 года, начали обращаться трудовые мигранты. В основном в ассоциацию за правовой консультацией обращаются трудовые мигранты, депортированные из Российской Федерации, либо те, кто не может туда въехать. За первый квартал 2014 года в \"Замандаш\" обратились 23 гражданина КР, попавшие в так называемый черный список, с просьбой выяснить причину запрета въезда и помочь им въехать на территорию РФ для дальнейшего продолжения трудовой деятельности\", - говорится в сообщении.

\"Минтруда в состоянии ответить на насущные вопросы трудовых мигрантов? Какие категории граждан будут выведены из черного списка? Какие процедуры выработаны и долго ли ждать? Люди ждут от органов власти, а именно от министерства, четких и внятных ответов\", - пишут правозащитники.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс