Пятница 13 Декабря 2019 13:09
Замгенпрокурора Казахстана считает, что экстрадиция Аблязова возможна
16 Января

Замгенпрокурора Казахстана считает, что экстрадиция Аблязова возможна

Власти Казахстана могут добиться экстрадиции беглого предпринимателя и политика  Мухтара Аблязова, считает заместитель Генерального прокурора Казахстана Андрей Лукин.


Об этом Лукин заявил, отвечая на вопросы СМИ, о шансах на экстрадицию Мухтара Аблязова и бывшего мэра Виктора Храпунова в Казахстан.


«Да, конечно, такие шансы есть. Соответствующая работа уполномоченными органами проводится», - резюмировал заместитель Генпрокурора.    

В то же время, Лукин уточнил, что у РК нет двусторонних соглашений со Швейцарией о выдаче запрашиваемых лиц.


«Двусторонних соглашений со Швейцарией у нас не заключено. Всего двусторонних соглашений у нас заключено между Казахстаном, в разной степени – это правовая помощь, передача осужденных – 19 таких соглашений», - сказал Лукин.


«Является ли отсутствие соглашения со Швейцарией барьером для выдачи запрашиваемых лиц», - задали уточняющий вопрос журналисты Лукину.


«У нас существуют всевозможные конвенции, плюс к тому, у нас есть принцип взаимности. Поэтому со многими европейскими странами мы осуществляем правовую помощь на условиях взаимности, в том числе, и по выдаче», - ответил заместитель Генпрокурора.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс