Пятница 21 Февраля 2020 23:46
Замминистра Джафаров: Школьники в Вахдате потеряли сознание от запаха тюльпанов
30 Мая 2016

Замминистра Джафаров: Школьники в Вахдате потеряли сознание от запаха тюльпанов

Навруз Джафаров, заместитель министра здравоохранения Таджикистана заявил \"Озодагон\" что 10 учеников школы села Суфён джамоата Абдулло Абдулвосиева города Вахдата потеряли сознание из-за аромата тюльпанов.

Джафаров, сегодня, 30 мая, в интервью «Озодагон» сообщил, что 10 учеников 10 и 11 классов села Суфён города Вахдат 27 мая попали в больницу с симптомами головной боли, немощи и полубессознательном состоянии.

- В тот день школьники на территории школы поочередно нюхали цветок тюльпана, после чего ухудшилось их состояние здоровья и в 11 часов учителя отправили их в центральную больницу города Вахдат. Медики говорят, что не обнаружили признаки отравления у школьников и в 20:15 27 мая выпустили их из больницы,- отметил Джафаров.

Джафаров, говоря о вероятных причинах обморока подростков, сказал, что \"это может быть тот цветок тюльпана обрабатывали каким-нибудь средством против насекомых и это довело детей до такого состояния».

- В настоящее время прокуратура занимается расследованием данного инцидента,- сообщил замминистра.

В то же время, по сообщению органов здравоохранения Таджикистана на прошлой неделе, из-за применения средств против насекомых были отравлены более 50 учеников село Хожджагалтон района Шамсиддина Шохина (бывший Шурабад) Хатлонской области.

\"В настоящее время состояние здоровья у всех пострадавших удовлетворительное и они выписаны из больницы,- сообщают органы здравоохранения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс