Воскресенье 15 Сентября 2019 12:56
27 Января 2017

Замороженные в Швейцария деньги Гульнары Каримовой после суда перейдут к законному владельцу

Генпрокуратура Швейцарии вернет замороженные в банках страны по делу Гульнары Каримовой деньги их законному владельцу после решения суда.

Совершенно ясно, что намерение состоит в том, чтобы вернуть заблокированные активы их законному владельцу (владельцам) после того, как уголовное дело будет завершено с вынесением судебного решения», – сообщил Ц-1 глава управления по внешним связям Генеральной прокуратуры Швейцарии Андрэ Марти (André Marty).

Он также добавил: «Швейцария не имеет никакого интереса хранить заблокированные средства после того, как следствие по уголовному делу будет завершено».

Швейцария с 2012 года ведет расследование дела против шести граждан Узбекистана, включая старшую дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару Каримову, о коррупции и отмывании денег.

В связи с этим расследованием на счетах в банках Швейцарии были заморожены более 800 млн швейцарских франков.

За минувшие со времени возбуждения уголовного дела годы, по данным Марти, к следствию были подключены еще 19 стран, среди них Швеция,
Голландия, США и другие, которые также оказывают помощь в его раскрытии.

ндрэ Марти отклонился от ответа на другие вопросы, касавшиеся возможности участия Каримовой и других подозреваемых в суде в Швейцарии.
А также умолчал о том, что часть замороженных средств –как минимум 550 млн долларов – требует правительство США в рамках расследования дела о даче взятки в отношении коммуникационной компании VimpelCom.

VimpelCom и две другие телекоммуникационные компании обвинялись федеральной прокуратурой США в выплате взяток в период с 2004-го по 2012 год на общую сумму 800 млн долларов Каримовой и ее ближайшим соратникам за доступ на узбекский рынок, используя при этом счета в банках Швейцарии, США и Германии.+

В феврале 2016 года VimpelCom выплатил 795 млн долларов в качестве штрафа властям США и Голландии за правонарушения и махинации, в которые компания была вовлечена в Узбекистане.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс