Вторник 01 Декабря 2020 23:30
Запланированный на 2 июня футбольный матч Узбекистан – Кыргызстан - отменен
21 Мая 2016

Запланированный на 2 июня футбольный матч Узбекистан – Кыргызстан - отменен

По инициативе узбекской стороны, матч между национальными сборными Узбекистана и Кыргызстана по футболу, который должен был состояться 2 июня в Ташкенте официально отменен. Об этом сообщает Федерация футбола Кыргызстана.

Напомним, ранее сообщалось, что на 2 июня планировалась домашняя игра против Ливана, но по инициативе ливанской стороны встреча была отменена.

Позже в Федерации футбола Кыргызстана сообщали, что национальная сборная Кыргызстана по футболу проведет товарищескую встречу против сборной Узбекистана. Матч уже был включен в официальный календарь УЕФА.

«Но, вчера, 20 мая, узбекская сторона отменила матч. Пока причины не разглашаются», - сообщили в ведомстве.

Отметим, что на данный момент сборная Узбекистана в рейтинге ФИФА занимает 66 место, а Кыргызстан – 100-е.

Стоит также добавить, что Кыргызстан и Узбекистан на уровне национальных сборных встречались 5 раз и все эти игры завершились в пользу узбекистанской команды с общим счетом 22:2. В составе сборной Кыргызстана два мяча в ворота соперника в товарищеском матче в Бишкеке в 1992 году забили Асылбек Момунов и Олег Козмирчук.

Свой первый официальный матч в истории сборная Кыргызстана по футболу провела 23 августа 1992 года именно против Узбекистана. Тот матч завершился со счетом 3:0 в пользу узбекистанской команды.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс