Воскресенье 22 Сентября 2019 15:43
Заседание СМИД ШОС пройдет в Ташкенте
14 Мая 2016

Заседание СМИД ШОС пройдет в Ташкенте

23-24 мая, в Ташкенте состоится заседание Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает МИД России.

По данным ведомства, на заседании, главы внешнеполитических ведомств обсудят вопросы подготовки саммита ШОС, который должен состояться 23-24 июня в Ташкенте.

«Министры обсудят проекты документов и решений, которые будут вынесены на рассмотрение Совета глав государств-членов ШОС. В частности, речь идет о Ташкентской декларации 15-летия ШОС, плане действий на 2016-2020 годы по реализации стратегии развития ШОС до 2025 года, а также ряде проектов, нацеленных на дальнейшее продвижение сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, экстремизмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в соответствии с решением о расширении ШОС главы МИД рассмотрят также ход процедуры приема Индии и Пакистана в члены организации.

Напомним, членами ШОС являются Китай, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия, партнеры по диалогу - Азербайджан, Турция, Шри-Ланка, Армения, Камбоджа и Непал.
На Уфимском саммите ШОС в июле 2015 года было принято решение о начале процедуры приема в члены организации Индии и Пакистана. Тогда же председательство в ШОС было передано Узбекистану.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс